Взмах руки

 

 Нет, не уронила – окунула
 Яблоко последнее в траву
 И свободной веткою махнула,
 Преодолевая синеву.

 Так, за поколеньем поколенье,
 Воздуху и свету вопреки
 В непреодолимом отдаленье
 Этот безвозвратный взмах руки.

15.10.1972.


Рецензии