Жеребец...

Мечтателя пусти бесследно грезить,
Пророк ли?Да проснётся в нем творец!
Одна лишь слабость упрекает:"Хватит бредить!"
За горизонтом гордо наблюдает жеребец!

Чернее ночи,царская осанка,
Сам конь поистине невероятной красоты.
Стихия мрака!Нет такой приманки,
Способной усмирить пределы высоты!

Дрожит земля под топотом копыт,
Взмывает грива,будто в танце лунном,
Бурлит во всю адреналин
В коне свободном,диком и безумном.

Как хочется в один прекрасный миг
Войти с тобою в ритм резвого галопа,
Хватаясь за руки и издавая крик,
Ловить порывы ветра с бесконечных тропок...

Мой ошалелый над землёй несётся,
У нас одно дыханье на двоих!
Вернется счастье или не вернется!?
В такой момент рождаются стихи...

Глаза так редко плачут от бессилия,
Когда мораль сочли ненужным предавать устам,
Когда так жаль исколотую временем Россию,
Где гибнет всякая людская красота!

Наивный,уясни!Любовь не продается ,
С насмешкой спросишь:"Просвяти глупца?",
Одно скажу:
На белом "Мэрсе" было б слишком просто..
Ты приведи мне вороного жеребца!


Рецензии
Ну что же, придётся поискать вороного... А может в яблоках подойдёт?)))
Мне очень понравилось стихотворение! О любви, о Руси, о главном...
Спасибо!

Михаил Данчишин   21.01.2014 14:52     Заявить о нарушении
Нет уж))придется ловить вороного))Спасибо огромное за понимание,Михаил))Успехов в творчестве и счастья в жизни)))

Люси Орлова   22.01.2014 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.