Раисе Ермак

За две минуты до начала
Читальный зал, как шмель,гудит.
Поэтов страстность отличала,
Ведь каждый - гений! Эрудит!

Поэт сегодня выступает -
Раиса, светлая Ермак!
А тема: творчество и память,
Война, развал страны, терракт..

А на экране - жизни кадры,
Семья её - отец и мать.
В стихах поэта мысли рады
Отчизн двух в сердце принимать!

А музыкальные аккорды
Всю силу чувства подчеркнут...
И за коллегу каждый гордый.
Я пару строк Ермак черкну.

Чтоб голос был услышан громкий,
(Я нареканий не боюсь),
Чтоб благодарные потомки
Ермак потом отлили бюст.


Рецензии