Любoff

                Ты меня отлил в медальку,
                И на грудь свою повесил.
                Осмотрелась: ты – на сцене.
                На галёрке среди  кресел  –
                Я зависла.
                Ряд последний, из  медалей и трофеев.
                Чуть дыша, болтаю ножкой,
                Шарфом бы... к тебе на шею…
               
                Видно стою я немного,
                Так…  –  декор в одном проходе.
                В ложах  – ордена и звёзды,
                Как икра на бутерброде.

                Не начищена тобою,
                Прикоснёшься ты, едва ли.
                Интерес потерян сразу,
                К новой маленькой медали.

                Я позвякиваю...
                Буйно в ложах звёзды рукоплещат
                Представленью без финала –
                Превращать «любови» в вещи.

               


Рецензии
... в "Пес в сапогах" подвески за стендом с женскими именами...
:)

Рон Вихоревский   22.02.2021 08:04     Заявить о нарушении
Типа этого. Многие "казановы" имеют такой медальный "иконостас".
Благодарю, Рон!

Ирина Лазаренко   21.03.2021 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.