Россетти. 9. Сирийская Астарта

Астарта, ты темна как будто ночь,
В тебе есть всё: Богиня и блудница,
И свет и тьма, что гонит свет тот прочь,
И явь, и сон, что нам ночами снится.

Богиня страсти, что зовёт нас вновь
К мечтам, что мы сказать и не посмели,
Ты веришь лишь в телесную Любовь,
А над душой смеёшься в самом деле.

Астарта, а в глазах холодный лёд,
И не согреться от него, я знаю,
Но только страсть звездою оживёт,
Лишь бриллианты слёз во тьму роняя.

А ты опять идёшь средь жизни дней,
Ища того, кто может покориться,
Той власти роковой, что тем сильней,
Лишь оттого что нет её границы.

Астарта, пусть тебе и не понять
Тебе того, что есть иная сила.
Но ты хранишь лишь вечности печать
Тебе уже давно ничто не мило.

Лишь ты одна опять идёшь вперёд,
Не слыша звуков и пути не зная,
Лишь только ночь, как вечный звездочёт,
Тебя укроет, уводя от Рая.

Астарта, ты опять обречена
Нести свой крест, ни говоря ни слова,
Но только не придёт в душе Весна,
Пока на сердце лишь страстей оковы.


Рецензии
Понравилось.

Мощенков Михаил   15.01.2014 08:59     Заявить о нарушении
Михаил.
Рад что понравилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   15.01.2014 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.