В тебе одном - все помыслы мои

Люблю тебя, как любит только мать

Свое дитя безмолвно и смиренно,

Дум о тебе вовеки не прогнать,

Иные думы все -  второстепенны,

 

В тебе одном - все помыслы мои,

Надежды и мечты, мои желанья,

Поток любви и все слова молитв

Без тени на упрек и назиданье.

 

Когда вдали тоскую без тебя,

То Господа молю тебе дать счастья,

Чтоб ты и дня не прОжил, не любя,

И сердцем к  дому был всегда причастен.

 

Когда ты рядом, слова не скажу,

Ты сам поймешь, как дорог мне поныне,

Назойливости тонкую межу

Не проложу, отца увидев в сыне.

 

Вы  росчерком бровей похожи с ним,

Улыбкой нежной и едва заметной,

Характером, что так не объясним,

Любовью к людям стойкой, беззаветной.

 

В твоих руках я чувствую тепло,

Что ощущала я в своем отце когда-то,

От взгляда глаз, как от зари  светло,

Как от надежд вечернего заката.

 

 Люблю тебя, как любит только мать

Свое дитя, хоть он давно мужчина,

И никому любви той не отнять,

И верю, не найти на то  причину…


Рецензии