На озере в начале лета

Одуванчиков желто-зелёный ковёр
Множит солнышка лик на земле,
Крыльев бабочек яркий красивый узор
Дополняет цветы в тишине.

Ветерок заигрался с зеркальной водой -
Стёрла рябь отраженную даль,
Небеса отразили свой свет голубой,
Растворяя, смывая печаль.

Кто-то в лодке плывёт и мне машет рукой,
Это, верно, старинный мой друг;
А вокруг разливается полный покой,
Только зелень и небо вокруг.

Мне ласкает глаза в голубой высоте
Белой чайки степенный полёт...
Мир родной бесконечен в своей красоте,
Если к сердцу дорогу найдёт!


Рецензии
Александр! Восхитительный поэтический пейзаж! С теплом и уважением,Ирина.

Ирина Даршт   06.08.2020 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за прекрасный отзыв!

Александр Лотошинский   07.08.2020 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.