Горячий след эпохи

 Когда грозят охотничьи подвохи
 И каждый след отчётлив на снегу,
 Нет ничего опасней суматохи:
 Нельзя себя не выдать на бегу.

 А между тем со смертью шутки плохи.
 Спокойнее лежать – и ни гу-гу,
 Особенно когда в глаза врагу
 Бросается горячий след эпохи.

 Пора признать: бескровных нет побед,
 И в жилах кровь скрывается напрасно.
 Мыслителя однажды выдаст бред,

 Жизнь выдаёт художника всечасно.
 Собьёшься сам, запутывая след.
 Вот почему бессмертие опасно.

 24. 12.1980.


Рецензии
Спасибо.

С уважением,

Алексей Кашмов   12.01.2014 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Владимир Микушевич   12.01.2014 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.