Ну почему в Калининграде съели Брандта?..

В калининградском Немецко-русском доме на торжественном вечере, посвященном 100-летию германского федерального канцлера Вилли Брандта с аппетитом был съеден торт, украшеный профилем нобелевского лауреата, инициатора "восточной политики", друга Л.И.Брежнева...

Что вам журналисты с папараццами
Киевский майдан, да гей-парад.
Вот калининградская сенсация:
Съеден Федеральный канцлер Брандт.

Где же вы еще такое видели,
Что не африканского вождя,
А демократического лидера
Режут на кусочки и едят?

Но почему в Калининграде съели Брандта?
Ведь это ясно, ежу понятно:
Под крики "смерть немецким оккупантам!"
Пошли в атаку и нету Брандта.

Но может быть, порыв всеобщий был обратным,
И взяли верх сторонники детанта:
Чтоб показать, что мы к Европе толерантны 
И все проглотим, мы съели Брандта!

Есть вариант еще: лауреата Нобеля
Любители Иммануила Канта слопали.
Не слишком разбирались, вероятно -
Хотели Канта, а съели Брандта.

А может съели, потому что ожидали
Каких-то грантов, а их не дали.
Ну а без грантов, как без провианта -
Проголодались и съели Брандта.

А что еще довольно вероятно,
Что съели канцлера бедняги-аспиранты.
Шепнул им кто-то, что свидетельством таланта
Является способность скушать Брандта.

Кто потребит его без колы и без фанты,
Получит сразу же стипендии и гранты.
И вот студенты, ассистенты, лаборанты
Как навалились - и съели Брандта.

А если - но об этом думать страшно -
Хотели съесть кого-нибудь из наших?
Так ведь на вкус они не очень-то приятны.
Вот потому и съели Вилли Брандта!


Рецензии
Длбрый день, Виктор!

А вот еще, что очень вероятно,
Те семьдесят процентов фигурантов,
Что с аппетитом съели торт под бой курантов,
И не слыхали никогда про Вилли Брандта.

С улыбкой

Евгения Федосюк   23.02.2014 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо за реакцию!
А вот такой вопрос: знакома ли Вам поэтесса из Кёнигсберга Гертруд Симон Маркс? И вообще, ее знают в Германии?

Виктор Шапиро   25.02.2014 17:19   Заявить о нарушении