Преступное проникновение

Собачка подалась без напряженья,
В прихожей- обувь прочь, и босиком.
Дрожит во мне ночное преступленье -
Я пробралась в неохраняемый музейный
Но кровно-родственный провинциальный дом.

Сквозь шторы свет фонарный желто-белый
Сквозит.Крадусь - дневник под ночником
Примечен днём. Картиночка с омелой,
Тисненый корешок - и мне есть дело
До в нем написанному набело пером. 

Словам давно продуманным дать ходу!
Проникнуть - дела-пол, мне б написать!
Я в водах, где не ведаю ни броду,
Ни пристани.Ночник, как бы в угоду
Мне, вязь дает великодушно разобрать.

Я дописать хочу обрывы в строчке,
Мне мысль покоя не дает полдня,
Я как-то знаю, хочется мне очень
Добавить слова три - и сердце хочет
Дать эпилогом - "Я люблю тебя"

Escape

В ноябрьском первом инее изломаны
Столетней липы ветви - будто жестами
Мне кажут путь. КатЯт удары громами,
Такими возмутительно-знакомыми
В висках. Но дело сделано - не треснуло,

Не испарилось страстное желание,
УтоленО - свершилось невозможное.
Стучит  в висках - да, наперёд, заранее,
Ах, как серьёзно, предумышленное знание,
Beforehand, и признание подложное.

И мысли вспять по веку - неизбывными
Страданиями, каждою страницею.
Под ночником дневник словами дивными
Пленяет так, что кажутся противными
Реалии с пресыщенными лицами.


коллаж - личные фото и фото Татьяны Пономарёвой НН


Рецензии
Адреналин зашкаливает!

Мишка   01.12.2014 16:30     Заявить о нарушении
держись нас!))

Елена Ифтеду   02.12.2014 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.