Тени

Я вижу тени предков на стене.
Они приходят в полночь ровно,
Чтобы молчать со мною в тишине...
Приходят, научить чему-то словно.

Они с упреком смотрят на меня,
Как-будто в чем-то обвиняют.
И кадр за кадром жизнь моя
На стенке быстро пролетает.

Я вижу детство, отрочество, юность,
Что было, будет и что есть.
Свои ошибки, свою глупость,
Свое рожденье, будущую смерть...

И я в душе опять кричу
О том, что постараюсь измениться,
И всем врагам своим прощу,
Но снова вижу предков лица.

На них написано: " Ты врешь!
Ты ничего не понимаешь!
Таким наверно и умрешь,
И смысла жизни не познаешь."

Приходит утро, тени исчезают,
Меня оставив одного,
Но следующей ночью,знаю,
Они вернутся все равно...


Рецензии
О, глас потусторонний не молчи!
Мне подскажи, напутствуй и направь
Дорогой снов чарующей ночи.
Всё вымысел, лишь тени предков - явь.

Александр Зрелов   17.01.2014 18:28     Заявить о нарушении