Проснулся в десять!

Донимал стояк!
Людмила Якутович
заварила чаю Нури!
Я стояк не стал поправлять,
сам прошёл!
А вот соседи снизу
поправляли свой лежак,
нанимали слуг,
теперь когда их заливает,
воду холодную убавляют
в нашем кране и она
потом течёт ржавая!
Опасное соседство!
В дом к себе не пускают,
после того как стояк
чугунный,заменили на пластмассовый!
Я у охранника,который проснулся,
спросил водки,её нет
и ради шутки спросил про стояк,
он сказал что бывает лишь у пьяного!
И это в 21 год!!!
А что с ним будет в пятьдесят?
Кстати,когда меняли чугунный стояк,
он был крепкий и его меняли зря,
наверное деньги отмывали!
Каждые три месяца ремонтом мучили,
теперь сантехник по совместительству
электрик и смотритель здания!
Может ему тоже в трудовой напишут слесарь
и печать слабо проставят как мне,
когда я был большим начальником!
Да чтобы на пенсию не тратиться!
Тратятся лишь на своих с хорошим стояком!
а у меня хоть пластмассовый стояк,
но зато свой в шестьдесят,
года три назад меняли,
ещё старый управляющий зданием музея,
где на меня читатель попытается напасть!
Я как куда устраиваюсь,сразу сон пророческий!
Вот я и сижу дома один!
Охранник улёгся спать на крышку пианино,
за водкой не пошёл,наверное припрятано!
А я схожу к стояку в туалет и сразу
пойду на улицу,потому что дух Сразу,
мне тоже помогает!
А ещё в молодости вселился!
У него кличка была Сразу,с ударением на У!
Выпивающий был,разговорчивый,шустрый,
жену его помню,искала его по селу,
когда я скот гнал вечером.
Детей у него много было,
поди взрослые уже и старые,
вернее пожилые с Алексеевского района!
Дух мне про Сразу сообщал и я запомнил!
Не каждый дух умеет представляться
живущему в собственном теле,
а лишь те кто способен и может!
Вот Серафим Саровский может
и Сергей Радонежский,но не все кто
в этих символах!
Я пытался общаться,но лишь
знаки иносказательные обнадёживающие,
одобрительные,а на прямую нет!
Как из Сталинграда зенитчицы подавленные
немецкими танками иногда возмущаются
пребывая со мной!
А я как то нашёл вещицу первого машиниста
паровоза Николаевой и целый пласт энергий
привлёк к себе вместе с фото!
Раз дорогу показал,значит на всю жизнь!
Моя первая книга была Сказки А.С. Пушкин,
вторая книга О тигрятах и зверятах!
Я их и запомнил!
Кто то новые появились со мной,
я заметил,вместе со своей тревогой,
они недавно с месяц назад примерно
и я всю писанину свою в шутку перевожу.


Рецензии
Я тоже люблю рассматривать старые фотографии, особенно времен 1900 +- 30лет. Люди другие были (на лицах иные заботы написаны и какая-то первобытная невинность). Но попадаться им в лапы не хотелось бы. Думаю, что перевёртыши коварные, быстрее стояка.
:)
А дети тревожные, недоверчивые.

Александр Козка   12.01.2014 00:40     Заявить о нарушении