рождественский сонет о благодати

Рождественский сонет о благодати.

Мне до святых и старцев далеко,
Не удостоен счастья благодати.
Смирять порывы плоти нелегко,
Любовь и ту не мыслю без кровати.

Пора бы поумнеть на склоне лет,
Подумать о душе, молитве, рае,
Но мне и в рождество покоя нет,
Мечта тобой владеть не умирает.

Старался вознести на пьедестал,
Пытался сделать редкими свиданья,
Но и в разлуке по ночам мечтал,
Что ты исполнишь плотское желанье.

И в старости не в силах испытать
Без ласки плоти - плотью благодать.


Рецензии