Зима

                ЗИМА


                Зима приходит, а стихи уходят,
                Им неуютно в стылом январе,
                И, словно на весёлом пароходе,
                Плывут туда, где могут обогреть.

                А нам тут маяться, - где утро - та же ночь,
                Дни коротки и жалки, как заплатки,
                И кажется порой - уже невмочь
                Перетерпеть затянутые святки.

                Крещенские морозы впереди,-
                Уйди зима, не мучь меня напрасно,
                Куда ни кинься - всюду хлад и льды,
                Люминесцентно солнце, безучастно.

                Где этот май и буйная сирень,
                И тёплый ветер, запах новой жизни?
                И где стихи? - Водить рукой мне лень,-
                Тоскливо, даже больно, - как на тризне.


                11.01.14
   


Рецензии
Тоскливое стихотворение, но достойное внимания! Хорошо написано!

Аркадий Равикович   12.01.2014 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий!Когда холодно - всегда тоскливо!Ждём-с!

Юрий Иванов 11   12.01.2014 16:45   Заявить о нарушении