Самые пронзительные стихи когда тебе тяжело...

       Что я 8 лет проведу в подземелье,
Где запах тревоги был слышин в углах,
Где каждый из нас не достоин прощения,
Большую слезу я держал на глазах.
..............................Борис Полухин
http://www.stihi.ru/2014/01/11/13301

     "Самые пронзительные стихи –
                когда тебе тяжело"
   Самые пронзительные стихи – когда тебе тяжело... ко-
мок слезы сдавило горло, как будто удавку набросили на
шею, как можно молодому телу все восемь лет провести
в подземелье? И кто ответит на этот вопрос, когда душа и
сердце молодость... и душит, душит так тебя те годa, что
ты в неволе на цепях... И каждый мог тебя послушать, где
колыбель звенит цепями, и сырость – эта сырость, стон и
шмыг мышей и крыс не полевых, а кто же заковал тебя,
мой друг, в неволю... Ведь это просто – неспроста... куда
смотрела мать твоя... а всё же я могу её понять, наверно,
это не тебя, а душу... успели упаковать... за те дела, где не
был ты повинен... и ты же всё же силен... пойми ты нако-
нец, когда развяжутся цепи, ступай ты с гордой головой
куда глаза глядят, не оборачивайся назад. С ними не по
пути, кто в трудную минуту не подал тебе руки...
11.01.2014 23:52
 01/11/2014

http://www.proza.ru/2014/01/11/2225
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2014
Свидетельство о публикации №214011102225


Рецензии
Нина, Вы правы, попутчиков по жизни выбирать тяжело
но если удастся, то..!
спасибо!
с уважением,

Георгий Цатурян   17.11.2018 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо!Георгий!Всех Вам благ!Нина

Нина Филипповна Каменцева   17.11.2018 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.