Кто она - Женщина?

Есть целый мир, что Женщиной зовётся,
В нём, правда, не всегда сияет солнце.
Есть место бурям там, и яростным страстям,
Признаюсь вам, но как прекрасно там!

О, Женщина, богиня мира!
И внутренне, и внешне ты красива!
С Олимпа Боги готовы к ногам твоим припасть,
Какую тайную над ними ты имеешь власть?

Откройся... только ты молчишь,
По большей части ты грустишь...
От одиночества зависимость имеешь,
А высказаться вслух - робеешь!

Глупышка милая, я понимаю,
Себя я тоже к женской братии, конечно, причисляю.
И силу ту, что на себя берём,
Зачем то за собой несём.

Зачем? Но, где же те, кто так мечтал,
О нас, кто мучился, страдал,
Пел серенады, покупал в фольге букет,
Кто нами был обласкан и согрет?

Вы спрятались? За спины наши?
День ото дня становится мне страшно,
Опору, не подпорку обрести...
Но, где того мужчину нам найти?

Кто измельчал, кто потерялся,
А кто-то в геи сам подался...
А женщины опять одни,
И одиночеством своим удручены.

Приходиться самим всё делать.
Осталось за мужчинами нам бегать?
Не мне судить, не мне бежать,
Умом мужчин мне не понять...

10 января 2014 года
Татьяна Галахова


Рецензии