Маленькой Женщине...

Маленькой Женщине многое по плечу:
избы горящие, кони ретивые*… впрочем,
ей позволительно выплакать долгие ночи,
не затушив в изголовье надежды свечу.

Маленькой Женщины ногосшибательный шарм
не отпускает меня, не даёт мне покоя…
тысячи звёздных галактик я в ней приоткрою
и возвращусь на покинутый некогда, шар*.

Маленькой Женщине трудно быть Богом… но всё ж,
силу в кулак, нерв в узду, ворот в молнию глухо…
ложь отметая, парируя мерзкие слухи,
жизни навстречу летящей походкой идёшь!

Маленьких Женщин целует в макушку Господь,
благословляя на путь, через тернии к звёздам…

***
Только не смейся – пишу, как влюбляюсь, серьёзно
да сберегаю, до встречи, безгрешную плоть.



10 января 2014 года
Санкт - Петербург


Рецензии
такое нежное ...милое признание и маленькое маленькой.. здорово!

Людмила Мальцева 32   24.05.2014 21:45     Заявить о нарушении
ага) маленькое всегда хрупкое и нежное... спасибо!

Борис Нечеухин   26.05.2014 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.