Отрадно думать

Отрадно думать, что легка у облака дорога...
И во всё небо облака, а веса в них не много.
Вдруг иногда мне жалко их семьи беспечной: выше
Ночного храма потолки с космическою крышей.

Что эта ноша - не легка воздушному скопленью,
О том не знают облака и строятся ступенью.
По ним восходит высота, не помня о границе.
И птицей высота взята, такой же глупой - птицей.

Я знаю, что граница есть, а верю в то, что вижу.
И птице радостную весть нашёптываю ниже:
На то они и облака, чтоб тёмное над ними
Не разглядели мы пока, не скоро их покинем!


09.01.14.


Фото автора. "Дорога и лёгкий бег" называется:).

Я верю в то, что вижу:): тень внучки похожа на тень птицы!:)

*Вот я на Земле.
...
Поминутно меняясь в силуэте,
Летаю на крошечной высоте...*
(Иона Река 4. Земля.)


Рецензии
А ведь и правда здОрово получилось - тень летящей птицы на асфальте!...

Марианна Карина   09.12.2017 14:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Я влюблённая в эту фотографию:)(и в девочку:). Спасибо за Ваш отзыв, Марианна!

Ирина Безрукова 2   10.12.2017 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.