Посмотри мой малыш...

* * *

Посмотри мой малыш, как сменяется осень весною,
Как рождаются листья и тянутся к небу в тоске...
Пусть приснится тебе как закат отражается в море,
И как строит ребенок игрушечный замок в песке.

Будешь ты самым умным, красивым, отважным и сильным,
Ты расправишь в полете могучие крылья свои,
И меня унесешь из удушливой горькой пустыни
К той стране, где на скалах для нас свили гнезда орлы.

Укачаю в ладонях как в лодке в любую погоду,
Ты счастливо уснешь, и я тихо поправлю постель...
Только жаль, как смоковница, я от рожденья бесплодна,
Никогда не сумею иметь от мужчины детей.


Рецензии
Как -то мне грустно стало... Это ведь стих не только о женщинах, это о бесплодных мечтах вообще. Глубокое и проникновенное произведение.

Злобный Мышалет   11.01.2014 22:02     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание дорогой друг.

Фантомпризрачный   11.01.2014 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.