Была весна

Была весна, и я писала книгу.
И радовалась дню, неделе, мигу,
самой себе и миру, что ушел
из поля зрения, и это хорошо.
Была весна, и я жила не зря.
Из длинных разговоров января,
из чувства, что не пусто мое слово,
что до меня не слышали такого.
Что вот он - целый мир, открытый мной,
а значит, бесконечен шар земной.
Да, кажется, меня тогда любили.
Но строчки, воплощаясь, пели, плыли,
и это главное. Была весна.
Я знаю, как бывает у окна
пришествие миров и пенье дали.
Все люди хоть когда-нибудь мечтали,
все видели, хоть малое, но чудо.
Я никогда об этом не забуду.
Мне не было тогда и тридцати,
и пульс совсем не тяжело нести.
А что потом? На берегу крутом
пейзажа лунного - полузабытый дом.
И больше не смотрю я на луну,
Чтоб просто помнить, помнить ту весну.


Рецензии