На что похожи капли дождя

На что похожи капли дождя?
Слушаю их во сне.
Кто-то кого-то любил, не меня,
в какой-то далекой стране.

Здесь тоже, звеня, три века назад,
как кажется (ну и пусть),
любили меня друзья и глаза,
теперь я за них молюсь.

Знали бы вы о счастье своем
с собой повстречаться вновь.
Я помолюсь дождю за окном
за чью-то чужую любовь.
2012г.


Рецензии