Талисман

Живой пушистый талисман,
На грудь в растяжку лёг котёнок.
Лохмат приятель и космат,
Он лапкой дёргает спросонок.

Ему б ошейничек надеть,
От сил магнитных размагнитить,
И сном котёнка завладеть,
Героев сна его похитить.

Ему в руках легко лежать,
Всем телом сладко потянуться.
Будить заснувшего мне жаль,
Ко сну потом ведь не вернуться.

Живот котёночку чешу,
И стих о спящем сочиняю.
Будить, возможно, не решу,
И "злодеянье" отменяю.

Он мой нагрудный талисман,
Теплом своим тоску снимает.
Канва опутала письма,
Мой стих с котёночком витает.
 


Рецензии