Осень. Облетают потолки

Осень. Облетают потолки.
Штукатурка опадает в кофе.
Грустно. Вроде мы не дураки,
А тупеем на своей Голгофе.

Но приходит Слово иногда
В виде указующего жеста.
В нем искать что пользы, что вреда.
Разве только перемену места.
       
А бывает - стоит сделать шаг,
(или, может, сдвинуться по фазе)...
А красиво вдруг бывает как,
если с новым шагом не погаснет.

И от пониманья далеки,
и уже, как раньше, не поется.
Осень. Облетают потолки.
Что-то все же в мире остается.
96г.


Рецензии