Хватит бычиться

Я сегодня на жизнь набычился
 Сам в себе возбуждая раздрай –
  Подчистую день этот вычтется,
   Хоть по новой его начинай:
    И метель мела неумелая,
     Удручала не праздничность лиц,
      И боялась подруга смелая
       Не лежащих меж нами границ…
        Уползает, змеится прошлое,
         Вот и новые будни грядут:
- Хватит бычиться – нынче год лошади.
Надевай на шею хомут.


Рецензии