Ты прости, что без лекарства...

Заблужусь в просторах дальних,
Отнесу святую дань.
Утонув в виденьях давних,
Спит родная глухомань.

Колокольчик не встревожит,
Ни девичий смех, ни брань.
Как старушка, век чей прОжит,
Спит немая глухомань.

Помня бег времён весёлых,
Вкусный дым прогретых бань,
Звон церквей в окрестных сёлах,
Тихо дремлет глухомань.

Но не мне покой тот рушить,
И стирать забвенья грань.
Лечит мне и ранит душу
Этой дрёмой глухомань.

Стерло в пыль земные царства
Время - следа не найти.
Ты прости, что без лекарства
Я посмел к тебе прийти.


Рецензии
Очень красиво и проникновенно!Душевно!

Аурелия Мидой   31.03.2015 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Аурелия за такую оценку! С добрыми пожеланиями!

Владимир Коняев   31.03.2015 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.