Письмо влюблённого юриста

Я вновь пишу - чего же боле?
С повинной явку, словно вор!
Заела совесть быть на воле,
Теперь я жду Ваш приговор!

Чистосердечное признанье,
Что я, корысти не тая,
Имел отважное желанье
Похитить сердце у Тебя!

Лишь совершил я преступленье
И к сердцу дверь почти взломал,
Как понял, в это же мгновенье,
Что сам в ловушку я попал!

И вот сижу я перед Вами,
Как подсудимый на скамье
Перед судьёю, и словами
Прошу смягчения себе!

Расстрела просит обвинение,
А сердце, словно адвокат,
«Условки» требует в решении,
Крича, что я не виноват!

Закончились лихие прения,
И слово молвить мне дают,
Пред тем, как вынесет решение
В Вашем лице прекрасный суд!

«Могу поклясться на законе,
Что действия мои близки
К необходимой обороне
От одиночества тоски!

Не знает жалости, прощения,
Жестокий разум-прокурор!
Быть с Вами, хоть и на мгновения!
Такой желаю приговор!

И, прежде чем принять решение,
Поймите, честно признаю,
Что я виновен! Без сомнения!
Но только в том, что Вас люблю!».

Ты замолчала на мгновенье,
Как будто удалился суд,
Чтоб вынести своё решение,
И жду я, сколько мне дадут…

06 января 2014 года


Рецензии
"И жду я, сколько мне дадут…"

Влюбленным поэтам много не дают. Их возраст - молодость!

Юрий Алов 2   31.05.2014 12:32     Заявить о нарушении
что-правда, то правда)

Сергей Арсенин   19.06.2014 12:11   Заявить о нарушении