Россетти. 3. Фьяметта

Фьяметта, словно отблески огня,
Копна волос и платье цвета крови,
Стоишь, как тайну вечности храня,
Тебе никто не в силах прекословить.

Ты, как Весна, что нежностью щедра,
Но ты порою кажешься, как Осень,
И, как листву сжигая средь костра,
Ты душу в пламя яростное бросишь.

Ты лишь одна, и жизни благодать
И смерти тишину в себе хранила,
Прекрасна ты и это не отнять,
И в том твоей души святая сила.

Как и цветы не вечна красота,
Она померкнет, станет просто дымом,
Но есть душа, что как роса чиста,
Нам сохранить её необходимо.

Пусть с яблонь опадает яркий цвет,
Так с миром попрощаются и души,
Ты знаешь, для Любви и смерти нет,
Ничто души чудесной не разрушит.

Пусть смерть сегодня над тобой кружит,
Как будто Ада огненная птица,
Но лишь Любовь, как будто вечный щит
Тебя хранит, листая дней страницы.

Она, как Ангел будет рядом вновь,
Храня тебя, укрыв крылом от боли,
Фьяметта, не забудь свою Любовь,
Пока твоя душа Любить позволит.


Рецензии
Философично и местами жизненно!
Любви вам, Дмитрий!

Опубликованные Страницы   31.10.2018 11:45     Заявить о нарушении
Иван.
Именно так.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   31.10.2018 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.