Шестое ноября

Я повстречался с незнакомым чувством,
Холодным днем, шестого ноября.
Дом опустел, скрипела тяжко люстра,
Мой чемодан стоял уже в дверях..

А на балконе в вечные объятья,
Стали впадать картины Пикассо.
Слегка шумели ружья над кроватью,
Им не придется караулить сон.

Мой запечатанный чердак уже не сможет,
Упрятать в старом сундуке меня,
Дверной звонок уже не потревожит.
Камин мой больше не прольет огня.

Старый паркет не заскрипит под тапком,
И не скользнет по поручню рука.
От счастья здесь уже не станет жарко,
И от любви не запоет тоска.

Автобус по пустому Авеню,
Меня найдет на брошенной черте.
Я эти чувства в сердце не храню,
Ведь эти чувства тлеют на холсте..

Я обвенчался с незнакомым чувством,
Я в дневнике свой разум обвинял:
"Мне быть собой невыносимо грустно.
Я ухожу", Шестое ноября..


Рецензии
Классно написано
6 ноября)))
Почти как 3 сентября)

Александр Лазарев-Биланёнок   11.01.2019 15:04     Заявить о нарушении