Туманное

                «…а с севера – снега седей –
                туман, с кровожадным лицом каннибала,
                жевал невкусных людей.»
                В. Маяковский



Полки
туманов
подступают
к дому,
преследуют
со всех
сторон.
Свет
солнца
отныне
уходит
к другому –
к тому,
кто
страстно
влюблён.
Белёсый
полог
накрыл
купола,
обнял
деревья
и горы…
Тоска.
Как
скука
любовь
извела,
так
враз
исчезли
просторы
и мысль
беднее
стала
стократ.
Туман
подступает
всё ближе.
Он
серой
скуки
верный
собрат.
С ним
небо
становится
ниже:
сгущается,
давит оно
на виски,
да сердце
болью
взрывает…
В туман,
взбунтовавшись
от жгучей
тоски,
судьба
за судьбой
убегает
в неведомый
край,
где
небо
синей,
где
ближе
моря
и звёзды,
где
беды
сплотили
живых
людей,
где
жить
и любить
не поздно;
где
радость
танцует
на площадях,
солнце
держа
за руку;
где
одолеть
под силу
в боях
разлуку,
невзгоды,
скуку.


Рецензии