Кошка Мурка

   
стихи юности...

Кошка Мурка

Обещают снегопады
С ветром и пургой…
Заметет дорожки сада,
Путь ко мне домой.

По сугробам пробираться,
Будет не легко,
Только надо мне добраться,
В дом, где свет, тепло.

Ждёт у батареи кошка,
В домике своем,
И мяукает, чтоб плошку,
Грел я  с молоком.

Встретит знаю у порога,
Белый  хвост “трубой”,
Замурлычет, но не строго,
Побежит за мной.

На дежурстве был я сутки,
А она грустит…
Но когда приду у “Мурки”,
Будет стол накрыт.

     Евгений Смирнов.
          1968г.
        г.Горький.


Рецензии