Россетти. 1. Рождественская песнь

Здесь, кажется, что благодать жива,
И сердце Верой сокровенной дышит,
Рождественская песнь, души слова,
Она для тех, кто может их услышать.

А песня та, как  яркий свет нежна,
Как будто жизнь светла и сокровенна,
Лишь мандолины тонкая струна,
Звучит, как будто волшебство вселенной.

А голос нежный эхом прозвучит,
Рожденье Бога снова восхваляя,
И кажется, что нет былых обид,
А есть на свете лишь Любовь святая.

Здесь в ярких красках тонет всё вокруг,
Здесь красота души и нежность песни,
И песня та излечит вмиг недуг,
Как будто бы душа от зла воскреснет.

И песня девы здесь для всех слышна,
Наполнив воздух этим светом звонким,
Здесь всё замрёт лишь красота без дна
И Богоматерь с маленьким ребёнком.

Всё прошлое давно умчалось прочь,
А будущее нам откроет двери,
Чтобы Любовь почувствовать помочь
Всем тем, кто неустанно в Бога верит.

И жизнь течёт, как будто сладкий сон,
Что красоту на сердце нам рисует
И знаем мы, Бог на земле рождён,
А славит целый мир ту весть святую.


Рецензии
Красивое, нежное, чистое, как сама музыка стихотворение! Оно несет свет, радость, благодать! Спасибо! Всего доброго и светлого!

Александр Гарьковенко 1   08.01.2014 17:57     Заявить о нарушении
Александр.
Обычные стихи к картине.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   08.01.2014 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.