На всём лежит печать отверженности женской

Отзыв на песню Виктора Панова «САМА   ВИНОВАТА» на сайте "Изба Читальня"

На всём лежит печать отверженности женской
и как душою смысл не поверни,
в нём воплощенье всей тоски вселенской
и все несбывшиеся наши сны.

Из двух начал взаимных труден выбор
и неким инстинктивным зовом чувств
молчит начало женское как рыба,
хотя казалось верхом всех искусств.

И жертва занесённая на плаху
бессмысленно отвергнутой любви,
хоть рви свою последнюю рубаху,
но к благодати путь не проторит.

5.01.2013


Рецензии