Вера подобна угасшей свече

Я с каждым годом все дальше от Бога,
Вера подобна угасшей свече,
Было мне, в сущности, нужно немного,
Нежность руки ощущать на плече,

Слышать заливистый смех ребятишек,
И понимающих верных друзей,
В доме достаток, не нужен излишек,
Мне ни к чему заскорузлый музей.

Радостный труд, только небесполезный,
Меньше болезней своим старикам,
Яркой красы для природы любезной,
Так надоело к дерьму  привыкать.

Нет, я не сетую! Жалость незрячая
В дом не спешила ко мне забрести,
Едкие слезы в подушки не прячу я,
Многих и трижды пыталась простить.

Двигалась будто бы верной дорогою,
И становился короче мой путь.
Как далеко оказалась от Бога я!
Поздно ли грешной назад повернуть?


Рецензии