Рождество на даче

Метель метёт на Рождество. На Рождество метель метёт!
Зимы настало торжество. Ни звука мир не издаёт.
Дом тишиной  с утра говел, поскольку мокрый снег летел
и спутник старый не хотел передавать сигнал ТВ.

Двойняшки гУлят, ожил дом! Снят мамой памперсов "капкан",
штанишки сняты, кофты - вон! Ликуют от воздушных ванн.
Охапка кукольных одежд на кнопках в стирку, забирай!
И внука бабушка потешь - в ладошки "Ладушки" сыграй.

"Сороку" внучке покажи. Пять месяцев, ещё грудные.
Пускай смеются малыши, им целый мир подарен ныне!
Метель метёт на Рождество. Стихий вершится торжество.
Под пледиками внуки спят. Два Ангела стоят за ними.

А третий, с ёлки, косит взгляд  в благоуханные святыни
к Младенцу* в яслях, средь ягнят...

                5 января 2014 г.


*Вертеп. Вертепная композиция из куколок и предметов места Рождения Христа в пещере, среди животных.
**Ладушки и Сорока - детские присказки.


Рецензии
Привет, Любаша! С Наступающим Рождеством!

Сергей Крав1   06.01.2014 09:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
Тебя, с Рождеством.
Всего самого доброго!

Любовь Кравцова   06.01.2014 13:22   Заявить о нарушении