Рим

Весталки вышли все в тираж -
Такое, братец, дело.
Смывают мыльцем макияж,
Не робко - смело.

Я Цицероном мудрым встал -
От мудрости не лечат -
И, хоть язык давно устал,
Толкаю речи:

"Куда же катится наш Рим,
Скажи-ка, брат Сенека?
Ведь каждый миг неповторим
Для человека.

Рим загнивает с головы,
А мы всё дурим, пляшем.
Юпитер нас благослови -
В утробе нашей

Капусты кислой полведра
И столько ж, чисто, спирта.
Не доживём мы до утра -
Ещё пол-литра.

Кому поплакаться в жилет?
Вокруг одни лишь тоги.
Таким макаром двадцать лет,
А что в итоге?

Итог известно упрощён -
Империя в упадке.
Кто был виновен, тот прощён -
Живёт, гад, сладко.

Он ловит каждый день кураж -
Не писаны законы.
Весталки смыли макияж.
Мы - эпигоны:

Ничто не ново под луной,
А голова всё тухнет.
Ей дела нет - что со страной.
Страна же жухнет.

И странен ей самой каприз,
Когда кого-то славит,
В вопросе: деньги или приз?
С собой лукавит.

По кругу ходим каждый день,
Нас вряд ли кто излечит.
Предчувствий гадостную тень
Смягчают речи.

И пусть в речах ответа нет,
Но есть одна попытка:
От бедности принять совет -
Не от избытка".


Рецензии
Добрый вечер, Алексей!
У меня свое прочтение этого стихотворения. Обсудим при встрече. Билет купила на 14. Поезд Симферополь-Москва № 126 вагон 7.Прибытие в 12.49 моск.
Позвоню из поезда:)

Валентина Борисова 2   10.01.2014 19:22     Заявить о нарушении
Доброго дня, Валентина!
Спасибо за информацию. Будем ждать с нетерпением.

С теплом, АС.

Скаредов Алексей   11.01.2014 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.