Нежить

 
Я умерла. 
Под крики слуг, стенания вельмож и лай любимой суки,
обтерли тело лавровой водой,
связали руки.

Вначале сон,
как мелкая река, еще звучал, журчал и влажно хлюпал.
Затем, где глубже, Карны низкий вой
казался глупым.

Хотелось есть.
Изюмная кутья горчила, хоть  была я безъязыка.
И запах помню -  свежая земля,
на ней гвоздика.

Подумалось,
коль столько я могу, коль мне позволено хотеть, и сметь, и…
в чем разница меж умершею мной
и мной до смерти?

Я поняла,
исчезну навсегда, когда скелет сожгут, засыпав солью.
До той поры терпи, пусть нежить я.
Терпи с любовью.
 


Рецензии
...Мне не восстать,
но память занята таким переизбытком впечатленья,
что тут уместна гибели печать,
безликость тленья.

Сергей Разенков   04.11.2015 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете, Сергей!

Елена Элентух   04.11.2015 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.