В золотых разводах небо...

В золотых разводах небо
По голубизне,
Словно всплеск колосьев хлебных
На морской волне.

И мгновения рассвета,
Красок перезвон,
И поток дневного света,
В замкнутость окон.

И игра теней по стенам,
И воздушный дым...
Может, это к переменам?
Только б знать к каким.

Может, это серой жизни
Резкий поворот?
Может, я тут просто лишний
У чужих ворот?

Кто подскажет, кто поможет?
В сердце горячо...
Муза голову положит
На моё плечо.

И утешит, и укроет
От земных невзгод...
Как таинственен порою
Зимний небосвод!


Рецензии
конечно же, Муза обнимет и найдет повод дать совет, да просто намекнуть и желанию придать объёмность некую
спасибки за замечательные строки, Илья
vvt

Вадим Тишин   18.05.2021 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.