Утки плавают...

                Утки плавают…

                Утки плавают,  кря-кря,
                Громко крякают не зря,
                Ловят рыбок и лягуш,
                Обитателей всех луж.

                Наедятся и домой,
                Ох, красив утиный строй,
                Не спеша идут гуськом,
                Знают точно, где их дом.

                Первым папочка идет,
                Следом мама - как плывёт,
                А за ними деток сто,
                В тёплых сереньких пальто.

                Возглавляет же отряд,
                Самый юный из утят,
                Он несёт домой улов,
                А уловчик - будь здоров..

                На боках его висят,
                Два огромных карася!
               
                ***       январь 2014 г

               

               


Рецензии