Газете Литература и жизнь

Газеты ожидаешь выход,
Чтоб слово светлое прочесть,
Узнать в ней достоверный вывод,
Дыхание души привнесть.

Моя газета двуязычна,
И в том отличие страны.
Читать на мовах мне привычно,
Звучат в душе их две струны.

Весь в этом высший факт свободы -
Свободно языком владеть.
И не мешают мне законы
За двуязычие радеть.

Ведь в том знамение культуры -
Двумя чтоб ум обогащать!
Долой страшилки креатуры
Язык законами стращать!

Язык - дыхание природы,
Он составляет жизнь страны -
Пшеницы золотистой всходы,
И память нашей старины.

Уж так история сложилась:
Как две руки - два языка.
Газета с первых строк служила
Культуры продвижением в веках!

Пример писателям Шевченко,
Блестяще словом всем владел.
Тарасом дальше путь начертан
К свершениям великих дел!

Газеты ожидаешь выход...
В почтовом ящике лежит,
Его открыл. Задержан выдох,
Душа прочесть скорей бежит!!


Рецензии