Первый снег

Про первый снег хочу вам рассказать,
И свой восторг бы песней передать.
Меня пленил снег белой чистотой,
Такой чудесной, зимней красотой.

Но осень на дворе пока стоит.
Растаял снег и больше не лежит.
Возьму же в руку ручку я скорей –
Нет в памяти закрытых мной дверей –

Снег первый вновь кружится над землей.
Мгновенье, ты прекрасно! Слышишь – стой!
И вот уже дороги он покрыл,
Сезон зимы прохладою открыл.

Я восхищен – такая красота!
Природа в белом платье молода.
Она – невеста, я – ее жених.
Пишу влюбленный в первоснежье стих.

Пока не думаю, что дальше ждет.
Зима с морозами ко мне придет.
Но первый снег – он ласковый душой,
Хрустит приятно, нежно подо мной.


Рецензии
Первый снег кружится мелкой крупкой,
Танцует в воздухе чарующие па
И укрывает нежно землю белой шубкой,
Топтать которую спешит МОЯ стопа.)))

Богаченко Татьяна   04.02.2022 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.