Первая встреча

                О.Б.

Капля за каплей точится вечность.
Точное время соломенных стрелок
Ветром сдувает. Молох тарелок
Лупит их вдребезги. Сумерки. Вечер…

Чайный сервиз.  Мельхиоровых ложек
Позеленевший от возраста морок.
-Что Вам угодно?
- Пяток  хлебных корок,
Чаю пол литра, да сливочный коржик.

Множится племя насущных вопросов,
Перебивая друг друга, а мысли,
В чае, как сливки вчерашние, скисли.
Молча глядим друг на друга и просто

Нежностью топим  пломбирные взгляды,
Тянутся пальцы навстречу случайно.
Словно обжегшись (причастные тайны,
что поутру заметут снегопады) -

Снова отпрянут. Заветренный коржик,
Чай остывающий, корки – укором…
Жалко, что в жизни нет кнопки повтора,
Милого нечто, что вспять  невозможно…

03.01.14


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   14.12.2019 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.