Я, наверное, не русский

Я, наверное, не русский –
Не люблю застолье,
Дело, впрочем, не в закусках
И не в алкоголе.
Дело в шумных разговорах,
Деланном веселье,
И поступках, от которых
Тягостно похмелье.
Каждый праздник – испытанье,
День рожденья – пытка,
Время бурных возлияний,
Торжество напитков,
Где сценарий неизменен,
Выучены роли,
Где типаж один лишь ценен –
Русский алкоголик.
Новый год – венец традиций –
Пережить нет мочи!
Выход – побыстрей напиться,
Не дождавшись ночи.
В двухнедельном марафоне,
Отключив сознание,
Русским стать – одним из многих,
Вот моё желание.


Рецензии