В колхозе, студенческое

Счастье - впечатленье.
Мы не виноваты
в тихом шелестенье
календарной даты.
 
Где же наша миссия?
Лучше или хуже?
Только листья, листья
опадают в лужи.
 
Ночью страшны тени
и шаги так гулки.
По щучьему веленью
мы в этом закоулке.
 
Утром - дождь и слякоть.
вечером - гитара.
Ни о чем не плакать,
потому что старо.
 
Греющие свечи,
шепотные тайны,
здесь случайны встречи,
и слова случайны.
 
Осень стала лисьей
и промозглой - темень.
Опадают листья.
Пропадает время.
 
А в городе - заснеженные
будут ветки темные,
и снежинки нежные,
и мысли неподъемные.
 
Где же наша миссия?
Что для нее нужно?
А в ответ все - листья
опадают в лужи.
 
Счастье - впечатленье.
Мы не виноваты
в тихом шелестенье
календарной даты.
89г.


Рецензии