А Земля - тоже Небо. Хоть годы идут

А Земля - тоже Небо. Хоть годы идут,   
рядом дерево листья на ветер роняет,
я роняю слова и теряю маршрут,
но души не теряю, и она это знает.

Рядом ветер подхватит последний листок,
рядом окна засветятся за поворотом.
Ветер - всех неприкаянней. Так одинок
не бывает никто ни в какую погоду.

Это счастье увидеть даже осень весной,
эти лужи, доплывшие до магистрали!
Слышу - пахнет закатом, землей и луной,
и всем тем, что давно уже нам рассказали.

Перекресток - и дом, во всем мире уют.
Смотрит глаз неморгающий взглядом далеким.
А спешить уже некуда!
Больше не ждут
ни глаза,
ни вокзалы,
ни ноты,
ни строки.
93г.


Рецензии