Над крышей соседней большая звезда

Над крышей соседней большая звезда.   
Прости, ты пугаешь меня иногда!
Ты похожа на будущей памяти дни,
на поющие ветры в руке Хакани,
на шагающих строчек неангельский звон,
на нездешний и синий, неслышимый стон.
На нетвердую клятву важнейшей мечты,
уходящие рельсы напомнила ты...
От тебя я все шторы закрою, звезда.
Не шути, не свети, не зови никогда.
87г.


Рецензии