Стеклом по стеклу прозрачными знаками

Стеклом по стеклу прозрачными знаками
дождь пишет стеклянную песню.
Помню, с дождем мы когда-то плакали,
с кем он теперь будет плакать вместе.

Кто-то живет, я его не знаю,
да и не надо мне все на свете.
По вечерам он свет зажигает,
смотрит в окно на помятый ветер.

Когда мне приходится думать о людях,
с которыми жизнь я люблю за встречу,
страшно - была б остановка в буднях,
если б не утро,не день, не вечер.

Так же еще я кого-то не знаю,
чьей-то не слышала мудрой вести.
Как из ведра, кто-то дождь выливает,
снова на окнах стеклянная песня.
87г.


Рецензии