Книга

Лаковая, цветная.
Картины, пейзажи, лица.
Ведь никто не узнает,
пока на полке пылится.

Вот, повинуясь мигу
(пусть бросится взгляд свежий),
я разорву книгу,
листы по стенам развешу.

И не всегда - мигу,
всей жизни своей - тоже:
себя сотворю, как книгу,
листы на всем свете брошу.
88г.


Рецензии