Вот он лежит спросонок

Вот он лежит спросонок -
мир - смотрите, молчите.
Ваш сумасшедший ребенок
и Великий Учитель.
 
Я все мечтаю заранее
о том, каким же он станет,
растут драгоценные камни
Прямо в горшках герани.
 
Птицы летят со стонами
и непостижимым смехом.
Между живыми колоннами
мне отвечает эхо.
 
Немею и холодею,
себя с ним ближе знакомя.
Я поняла, где я:
я просто в пустом доме.
91г.


Рецензии