Фантазия о поэте на тему Вероники Долиной

…Не пускайте поэта в Париж!
Он поедет, простудится - сляжет…

А пройдут лихорадка и жар -
Загрустит еще пуще:
Где ты, старый московский бульвар?
Как там бронзовый Пушкин?

Он такое, поэт, существо, -
Он заблудится, как в лабиринте…

…Не пустили б поэта в Париж -
Он лежал бы на Новодевичьем.
                Вероника Долина


Фантазия:

Отпустили поэта в Париж.
Как в огромную дикую чащу.
Тут он все суетился, как мышь-
разве это поэт настоящий?
 
Для знакомых - живой анекдот,
Для редакции - время-деньги.
Он, того и гляди помрет
от хронической дребедени.
 
Обещали включить его в план -
в неизвестном году когда-то,
Заявился мертвецки пьян:
- Я уеду в Париж, ребята.
 
Отпустили поэта в Париж.
Что ж - с вокзала вокруг огляделся.
Он заблудится, будто мышь ?
Никуда он не делся.
 
Подхватила столица, как мать,
Глядь - друзья, философия - в стружки,
И все реже он стал вспоминать,
как там бронзовый Пушкин.
 
Ведь бывает такое - глядишь,
и совсем освинело обличье.
Не пустили б поэта в Париж -
Может, был бы на Новодевичьем.
89г.


Рецензии