Я была на Земле

Я была на Земле,
когда выли метели,
и смотрели с заката
сны без ответа,
и нельзя было крикнуть,
и летели, летели
разноцветными клочьями
дни против ветра.
 
Наезжая на время,
душили спокойно,
и, прижатые к стенке
всеми ветрами,
гасли тихо
последние свечи без боя,
навсегда не успев
обменяться словами.
 
Я была на Земле.
Эхо знает - была.
Темно-синим отчаяньем,
лампой ночной,
вырывая из Песни,
она позвала
то, что стало снежинкой,
что сделалось мной.
 
Я запомнила времени
быструю сеть,
одиночество эха
в зеркалах бесконечности.
И как трудно уметь
не моргая, смотреть
на призрачный след
единственной Вечности.
 
Как качались Весы
от дыхания звезд,
как менялись цвета
по солнечным ритмам.
Но часы для души
пробили вопрос.
Они долго звенели
на перроне открытом.

Я была на Земле.

93г.


Рецензии